Estes alimentos ricos em fibras podem te ajudar

A fibra é essencial para o corpo. Especialistas explicam que o consumo adequado de fibras pode ajudar a reduzir o risco de obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e certos tipos de câncer.

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De fato, um estudo de 2019 descobriu que, para cada aumento de 8 gramas de fibra ingerida por dia, o total de mortes e incidência de doença cardíaca, diabetes tipo 2 e câncer diminuíram de 5 a 27%.

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Duas fibras principais são encontradas nos alimentos. Estes são solúveis (que incham em água) e insolúveis (que não incham em água).

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Amoras são uma das melhores frutas que o corpo pode obter – em termos de sabor, sim, mas também nutricionalmente falando. As amoras têm aquele impulso extra de cor que pode trazer benefícios adicionais.

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Aveia fornece um duplo benefício de fibra, uma vez que contém fibras solúveis (a aveia) e insolúveis (a casca). Isso significa que pode ajudar a remover o volume do corpo e ajudar a diminuir o colesterol também.

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A pipoca contém muita fibra e é um dos lanches mais antioxidantes que você pode obter.

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Os feijões são as potências do conteúdo de fibra, fornecendo uma quantidade enorme em uma pequena porção.

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Abacates estão na moda e seus componentes de fibra também. Estudos mostram que os abacates podem ajudar no controle do peso e do açúcar no sangue.

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Os pistaches são um ótimo lanche, especialmente se você quiser ficar crocante e satisfeito sem carboidratos.

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As lentilhas têm benefícios semelhantes a outros feijões – reduzem o risco de doenças cardíacas e ajudam a controlar o peso.

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A couve também foi associada a melhorias na saúde ocular, além de reduzir o risco de câncer de cólon.

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Ao considerar as melhores maneiras de obter fibras, não se esqueça das farinhas. As farinhas de amêndoa têm uma das melhores combinações de alto teor de nutrientes, baixo teor de carboidratos e alta fibra.

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