Como usar os alimentos para aumentar as plaquetas

A falta de plaquetas em seu corpo pode causar sintomas como fadiga, sangramento nas gengivas, hematomas fáceis.

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Uma baixa contagem de plaquetas também pode ser conhecida como trombocitopenia. A condição, se diagnosticada precocemente, pode ser curada com uma dieta saudável.

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As sementes de romã vermelhas, semelhantes a diamantes, são carregadas com nutrientes que possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e de aumento da imunidade.

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A abóbora é rica em vitamina A , ajuda a apoiar o desenvolvimento de plaquetas e regula as proteínas que são produzidas pelas células do corpo.

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A ingestão regular de alimentos ricos em vitamina C ajuda a melhorar a produção de plaquetas no organismo.

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Verduras folhosas, como espinafre, couve e folhas de feno-grego, são ricas em vitamina K e, portanto, você deve consumi-las quando sua contagem de plaquetas estiver baixa.

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A beterraba é frequentemente recomendada para pacientes anêmicos. De acordo com estudos, uma tigela de cenoura e beterraba ingerida duas vezes por semana ajuda a aumentar a contagem de plaquetas.

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O óleo de coco é rico em gorduras saudáveis ​​e outros nutrientes. E é precisamente por isso que é considerado muito saudável e eficaz.

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As passas são carregadas com ferro, o que é importante para o crescimento de glóbulos vermelhos e plaquetas.

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Outros alimentos ricos em vitaminas A, como cenoura, batata-doce e couve, também são benéficos.

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O kiwi é outra fruta rica em vitamina C. O kiwi ajuda a aumentar a contagem de plaquetas no sangue, embora o efeito possa não ser instantâneo.

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Para evitar quaisquer riscos, você deve consultar o médico imediatamente se sua contagem de plaquetas estiver abaixo do normal.

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