Há evidências consideráveis de que o cacau pode fornecer poderosos benefícios à saúde, sendo especialmente protetor contra doenças cardíacas.
Há evidências consideráveis de que o cacau pode fornecer poderosos benefícios à saúde, sendo especialmente protetor contra doenças cardíacas.
Chocolate do bem
O chocolate amargo de qualidade é rico em fibras, ferro, magnésio, cobre, manganês e alguns outros minerais.
O chocolate amargo de qualidade é rico em fibras, ferro, magnésio, cobre, manganês e alguns outros minerais.
Muito nutritivo
O chocolate amargo é carregado com compostos orgânicos que são biologicamente ativos e funcionam como antioxidantes. Estes incluem polifenóis, flavanóis e catequinas, entre outros.
O chocolate amargo é carregado com compostos orgânicos que são biologicamente ativos e funcionam como antioxidantes. Estes incluem polifenóis, flavanóis e catequinas, entre outros.
Fonte de antioxidantes
Muitos estudos controlados mostram que o cacau e o chocolate amargo podem melhorar o fluxo sanguíneo e diminuir a pressão arterial, embora os efeitos sejam geralmente leves.
Muitos estudos controlados mostram que o cacau e o chocolate amargo podem melhorar o fluxo sanguíneo e diminuir a pressão arterial, embora os efeitos sejam geralmente leves.
Baixa a pressão arterial
Outro estudo revelou que comer chocolate duas ou mais vezes por semana reduziu o risco de ter placas calcificadas nas artérias em 32%. Comer chocolate com menos frequência não teve efeito.
Outro estudo revelou que comer chocolate duas ou mais vezes por semana reduziu o risco de ter placas calcificadas nas artérias em 32%. Comer chocolate com menos frequência não teve efeito.
Reduz o risco de doença cardíaca
A dose eritematosa mínima (MED) é a quantidade mínima de raios UVB necessária para causar vermelhidão na pele 24 horas após a exposição.
Em um estudo com 30 pessoas, o MED mais que dobrou após consumir chocolate amargo com alto teor de flavonoides.
A dose eritematosa mínima (MED) é a quantidade mínima de raios UVB necessária para causar vermelhidão na pele 24 horas após a exposição.
Em um estudo com 30 pessoas, o MED mais que dobrou após consumir chocolate amargo com alto teor de flavonoides.
Protege sua pele do sol
O cacau também pode melhorar significativamente a função cognitiva em idosos com comprometimento cognitivo leve. Também pode melhorar a fluência verbal e vários fatores de risco para doenças.
O cacau também pode melhorar significativamente a função cognitiva em idosos com comprometimento cognitivo leve. Também pode melhorar a fluência verbal e vários fatores de risco para doenças.
Melhora a função cerebral
Claro, isso não significa que você deva consumir muito chocolate todos os dias. Ainda é carregado de calorias e fácil de comer demais.
Claro, isso não significa que você deva consumir muito chocolate todos os dias. Ainda é carregado de calorias e fácil de comer demais.