Alimentos ricos em vitamina A com base na ciência

A vitamina A é um nutriente essencial que mantém a saúde dos órgãos, dos olhos e da reprodução.

Felizmente, você pode consumir sua dose diária de vitamina A através de alimentos saudáveis e integrais, como veremos a seguir.

O fígado é a fonte mais rica de vitamina A fora dos suplementos. Uma única porção de fígado cozido contém até 6600 mcg de vitamina A, ou mais de 700% da sua necessidade diária.

Fígado

Uma única porção de meia xícara de espinafre contém mais de 570 mcg de vitamina A. Quer você coma cru, em um smoothie ou cozido em um prato

Espinafre

Como muitos outros alimentos da cor laranja, as cenouras são uma excelente fonte de beta-caroteno. Meia xícara de cenoura crua contém mais de 450 mcg de vitamina A.

Cenoura

Todas as formas de abóbora amarela incluem alguma vitamina A. Uma fatia de torta de abóbora pode ter até 480 mcg de vitamina A, que é mais da metade de sua necessidade diária.

Abóbora

Quando se trata de vitamina A, a cor de suas pimentas é importante. As vermelhas contêm uma quantidade significativa de vitamina A, quase 120 mcg em meia xícara.

Pimentas

½ xícara (cerca de 124 g) de queijo ricota contém 149 mcg de vitamina A.

Queijo ricota

O melão é especialmente rico em beta-caroteno. Quando você consome beta-caroteno, seu corpo o converte em vitamina A.

Melão

Uma xícara de pedaços de manga contém 89 mcg de vitamina A. Adicione manga a smoothies, saladas e pratos picantes.

Manga

Um ovo grande cozido contém 74,5 mcg de vitamina A.

Ovos cozidos

Apenas lembre-se de que a vitamina A é uma vitamina lipossolúvel, o que significa que você a absorverá melhor se combinar esses alimentos com algum tipo de gordura.