Alimentos ricos em ferro

O marisco é saboroso e nutritivo. Todos os mariscos são ricos em ferro, mas amêijoas, ostras e mexilhões são fontes particularmente melhores.

Marisco

O espinafre também é rico em antioxidantes chamados carotenóides, que podem reduzir o risco de câncer, diminuir a inflamação e proteger os olhos de doenças.

Espinafre

As carnes de órgãos são extremamente nutritivas. Os tipos populares incluem fígado, rins, cérebro e coração – todos ricos em ferro.

Fígado

Além disso, estudos mostraram que feijão e outras leguminosas podem reduzir a inflamação em pessoas com diabetes.

Legumes

Pesquisadores sugeriram que a deficiência de ferro pode ser menos provável em pessoas que comem carnes, aves e peixes regularmente.

Carne vermelha

As sementes de abóbora são uma boa fonte de vitamina K, zinco e manganês. Eles também estão entre as melhores fontes de magnésio.

Sementes de abóbora

A quinoa tem mais atividade antioxidante do que muitos outros grãos. Os antioxidantes ajudam a proteger suas células dos danos dos radicais livres, que são formados durante o metabolismo e em resposta ao estresse

Quinoa

A carne de peru é um alimento saudável e delicioso. Também é uma boa fonte de ferro, especialmente carne de peru mais escura.

Peru

O brócolis é incrivelmente nutritivo. Uma porção de 1 xícara (156 gramas) de brócolis cozido contém 1 mg de ferro, que é 6% do VD.

Brócolis

O tofu também é uma boa fonte de vitamina e vários minerais, incluindo cálcio, magnésio e selênio. Além disso, fornece 22 gramas de proteína por porção.

Tofu

O peixe é um ingrediente altamente nutritivo, e certas variedades, como o atum, são especialmente ricas em ferro.

Peixes

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