Alimentos mais comuns que podem causar celulite

Celulite é o que acontece quando o tecido conjuntivo dentro da camada da derme da sua pele enfraquece e permite que a gordura – o tipo subcutâneo – se expanda, criando aquela aparência de covinhas que todos conhecemos e adoramos odiar.

O que é celulite?

E muitas mulheres que têm querem saber não apenas quais exercícios ajudarão a combater a celulite, mas também se existem alimentos que causam celulite para evitarem.

Antes da lista, entenda o seguinte: 90% das mulheres, incluindo atletas super em forma, são afetadas pela celulite, e há muitas coisas que podem contribuir para isso. Mas, sim, o maior deles pode ser apenas sua dieta.

Dito isso, os mesmos tipos de alimentos que podem fazer com que você ganhe quilos, são os mesmos alimentos que devem ser evitados para a celulite. Vamos aos vilões.

Uma das maneiras mais fáceis para saber se os alimentos causam celulite é procurar alimentos que causam inflamação. Por quê? Com inflamação crônica, suas células de gordura começam a aumentar e reter líquidos e toxinas.

Alimentos

Carboidratos refinados, facilmente encontrados em alimentos como pão branco, farinha branca e arroz branco. Também é melhor evitar bebidas açucaradas, doces e massas.

Carboidratos refinados

Os produtos processados geralmente têm alimentos inflamatórios, como açúcar, gordura e sal adicionados a eles para conservar e melhorar o sabor. Batatas fritas, salgadinhos, refrigerantes, produtos embutidos como salsichas e nuggets.

Processados

Há um outro ingrediente importante a ser observado: o sal. Embora não tenha sido associado a alimentos que causam celulite especificamente, pode estar fazendo com que qualquer celulite pré-existente pareça pior. O sal faz com que seu corpo retenha fluido nas células e tecidos de gordura, o que cria essa aparência enrugada e inflamada.

Sal

Lembre-se, a celulite é mais norma social do que algo para se envergonhar. E não importa qual seja seu status de peso, seu objetivo deve ser apenas a sua saúde.