Alimentos que ajudam na cicatrização

Células imunológicas viajam para o local da lesão, algumas envolvendo e destruindo infecções ou bactérias e outras isolando a área afetada. Por isso, uma boa alimentação é essencial.

Adicione esses alimentos cicatrizantes à sua dieta para ajudar a ter uma recuperação mais rápida.

Vegetais como couve, espinafre, rúcula, mostarda e acelga são embalados com nutrientes que diminuem a inflamação, melhoram a função imunológica e ajudam na cicatrização de feridas.

Vegetais verdes folhosos

Ovos inteiros contêm vitaminas A e B12, bem como zinco, ferro e selênio, todos desempenham funções imunológicas vitais.

Ovos

Nozes e sementes como amêndoas, sementes de girassol e sementes de cânhamo são uma ótima opção. Esses alimentos fornecem proteínas à base de plantas, gorduras saudáveis e vitaminas e minerais que auxiliam na cura.

Nozes e sementes

Aves, incluindo frango e peru, contêm glutamina e arginina, dois aminoácidos que podem ajudar na recuperação.

Carne de Aves

A batata-doce é uma fonte nutritiva de carboidratos, repleta de compostos vegetais anti-inflamatórios, vitaminas e minerais – incluindo vitamina C, carotenóides e manganês.

Batata doce

Além de seguir uma dieta saudável cheia de alimentos ricos em nutrientes, outras modificações no estilo de vida podem ajudar na cura.

O descanso é essencial ao se recuperar de uma doença, lesão ou cirurgia. Além disso, dormir o suficiente reforça o processo de reparo do seu corpo.